Verein für Verkehrserziehung Deutschland - Startseite
Verein für Verkehrserziehung Deutschland

Neben dem Engagement von vielen Sponsoren und Spendern, wird unsere Arbeit auch von überregionalen Förderern unterstützt.

Zahlreiche Veranstaltungen, Ausarbeitung von Empfehlungen, Forschen nach geeigneten Lehrmethoden und unsere Arbeit im Ausschuss im DVR erfordert viel Engagement. Ein Engagement, dass wir mit Leidenschaft gerne leisten. Natürlich kommen wir nicht umhin, für unsere Aktivitäten auch Geld auszugeben. Geld, das unserer Meinung nach zum Schutz unseres Verkehrteilnehmer-Nachwuchses sehr gut investiert ist. Hierbei sind wir stark auf die Unterstützung von außen angewiesen: Mit Spenden und Aktionssponsoring, ob regional oder überregional, können die Aktivitäten des VFV ausgebaut werden und somit eine effektive Arbeit gewährleistet werden.

In diesem Zusammenhang möchten wir unseren Sponsoren besonders danken, die in beispielhafter Weise unsere Arbeit unterstützt haben.

AutoScout24 ( www.autoscout24.de)

Bei AutoScout24 wurde von der Händlergemeinschaft im Vorfeld selektiert, welche Vereine in Deutschland zu unterstützen sind - dabei wurde der VFV nach einer Vorauswahl auf Platz 3 gewählt und erhielt damit eine sehr hilfreiche Spende.

Gemeinde Feldberg ( www.feldberg-schwarzwald.de)

Die Feldberg-Gemeinden berücksichtigten den VFV mit einer großzügigen Spende. Durch den Erlös eines Konzerts des Polizeimusikkorps Baden-Württemberg in Feldberg konnten wir die Gemeinden des Hochschwarzwaldes (Breitenau, St. Märgen, Hinterzarten, Titisee-Neustadt, Löffingen, Lenzkirch, Schluchsee, Friedenweiler, Eisenbach und Feldberg) mit begleitenden Verkehrslehrbüchern ausstatten.

Rolladen Klingler GmbH & Co. KG ( www.rolladen-klingler.de)

Rolladen Klingler veranstaltet jedes Jahr das große TOSKANA-FEST. Mit ausgewählten italienischen Leckereien und einem schönen Kinderprogramm bietet Rolladen Klinger mit seinen Partnern (Weinhaus Karlsruhe, ´food & fun´, Pergusto Lavazza Espresse Point, Eiscafé am Sophienpark, Gartenwelt Bumb, Garten- und Landschaftsbau Jansen, Schwimmbad Henne) ein tolles Rundum-Programm in Karlsruhe-Daxlanden. Die Begeisterung war groß, als dem VFV mitgeteilt wurde, dass der Erlös der VFV-Verkehrserziehung zugute kommt.

TNT Express ( www.tnt.de)

Bei TNT Express werden jedes Jahr gemeinnützige und soziale Organisationen bedacht. Im Jahr 2006 stand u.a. das Thema „Verkehrsprävention” im Mittelpunkt. Nach intensiver Recherche wurde dabei der VFV ausgewählt.

Wilhelm von Finck - Stiftung

Mit Veranlassung des Bürgermeisters aus Grasbrunn hat der Stiftungsrat der Wilhelm von Finck Stiftung den VFV mit einer Spende berücksichtigt.